Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Симптомы ишемической болезни сердца

Сердечным болезням, характеризующимся безусловным или относительным нарушением кровоснабжения миокарда, подвержены многие люди современного мира. Люди, склонные к таким недугам как ишемическая болезнь сердца, получают недостаточное количество кислорода, поступающего с кровотоком. Протекать ишемическая болезнь, а иначе ИБС, может остро, как инфаркт миокарда или в хронической форме, проявляясь приступами стенокардии.
Как всем известно, сердце предназначено для перекачки крови по телу человека, но при том оно так же требует кровоснабжения, как любой другой орган. К мышце сердца, именуемой миокардом, кровь подается по двум артериям. Они идут от аорты, огибая сердце в форме короны, отчего и получили термин коронарные. Потом они разбиваются на все более тонкие ветки, каждая из которых несет кровь на отдельный участок сердца.
Других сосудов, доставляющих кровь к сердцу, у организма нет, значит, в случае сужения просвета, данный участок начинает переживать кислородное голодание и недополучать нужные ему для жизнедеятельности вещества, вследствие чего развивается участок, пораженный болезнью. Главной причиной, по которой сегодня все более часто проявляется ишемическая болезнь, можно назвать атеросклероз артерий, провоцирующий накопление в них закупорок, содержащих холестерин и сужающий свободный кровоток. В результате чего кровь не поступает в сердце в достаточном количестве.
На начальных стадиях заболевания нехватка кислорода ощущается при высоких нагрузках, к примеру, во время бега или работы с тяжестями. Возможное проявление болезненных ощущений при этом имеют термин стенокардии напряжения. По истечении времени, когда проход коронарных артерий становится все меньше, а обмен веществ мышц сердца ухудшается, болевые ощущения начинают возникать даже тогда, когда человек не испытывает больших нагрузок, а в дальнейшем даже не испытывая их вовсе.
При непредвиденном отрыве бляшки появляется высокая вероятность того, что сосуд будет полностью перекрыт, вследствии чего возникает инфаркт миокарда, а за ним, как худший вариант - прекращение работы сердца и смертельный исход. Величина поражения миокарда при этом напрямую зависит от места образования закупорки, чем сосуд крупнее, тем большая вероятность худших последствий.
Для развития ишемической болезни, просвет артерии должен быть закрыт не менее чем на семьдесят пять процентов. Если болезнь созревает исподволь и медленно, сердце легче приспосабливается к ней, а при наиболее быстрой или резкой закупорке шансы смертельного исхода заметно повышаются.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 22

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Новейший аппарат Ulthera является уникальнейшим...

Что делать, когда от тараканов и крыс нет прохода...

К сожалению, современная бешеная жизнь со своим...

Опрос
Как вам сайт?