Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Причины головной боли при эпилепсии

Эпилепсия является заболеванием, сопровождающимся множественными неврологическими неврозами, среди которых головная боль. Причин, по которым это расстройство сопровождается мигренями, существует несколько.

Чтобы понять механизм возникновения головной боли при эпилепсии, необходимо получить представление о природе этого заболевания. Его основной причиной служит возникновения пароксизмальных разрядов в нейронах головного мозга. Под пароксизмом в медицинской терминологии понимается усиление тех или иных импульсов и сигналов до наивысшей степени. В случае с эпилепсией ими является возбуждение нейронов, приводящее к судорогам. Если рассматривать механизм возникновения головной боли при мигрени, можно отметить множество общих черт с причинами эпилепсии. Болевые ощущения возникают в результате изменения тонуса сосудов. Вполне естественно, что это явление может возникать как следствие возбуждения судорожного узла. Таким образом, мигрень эпилепсия для которой является первопричинным фактором, возникает в результате чрезмерного напряжения нейронов. Медики отмечают, что приступ мигрени имеет немало общего с эпилептическим припадком. В обоих случаях обострению симптомов предшествует слабость, нарушение зрения вплоть до галлюцинаций и другие схожие явления. Кроме того, оба заболевания могут развиваться вследствие генетических факторов, травм головного мозга и т. д. Нередко наличие мигрени может говорить о снижении судорожного порога нейронов, что может впоследствии привести к развитию эпилепсии. В связи с этим при частых приступах характерной головной боли рекомендуется пройти обследование при помощи светового теста и других диагностических методик. Примечательно, что противоэпилептические средства-антиконвульсанты — карбамазепин, клоназепам, прегабалин и другие — используются и при лечении хронических головных болей. Кроме того, данные препараты применяются в качестве нормотимиков — лекарств, нормализующих эмоциональный фон и предотвращающих инверсию фазы при биполярном аффективном расстройстве, для которого характерны периодические головные боли.

Соответствующее внимание к симптомам мигрени способно предотвратить развитие более сложного заболевания и в целом существенно улучшить качество жизни пациента, избавив от мучительных болевых ощущений.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 168

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Простатит - это хроническое воспаление...

Невралгия нерва тройничного - хроническое...

Не так давно рынок домашних тренажеров пополнили...

Опрос
Как вам сайт?