Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Перелом шейки бедра

Одной из наиболее частых травм при падении является перелом шейки бедра. У женщин этот перелом случается намного чаще, чем у мужчин. Возможно, это связано с тем, что именно женщины в большей степени страдают от остеопороза.

Почему же при падении повреждается именно кость бедра? Это происходит от того, что когда человек падает, то не задумываясь опирается на локоть, либо на тазобедренный сустав. После этого происходит перелом, и пострадавший уже не сможет встать на больную ногу. Сильная боль не всегда ощущается сразу или в состоянии покоя. Иногда она может возникнуть только после движения конечностью, либо при попытке подняться. При подозрении на такой перелом больного необходимо сразу отвозить в медицинское учреждение для оказания ему неотложной первой помощи.

На данный момент консервативное лечение такого перелома чаще всего не имеет смысла. Пострадавшего необходимо как можно скорее прооперировать, чтобы уменьшить в дальнейшем риск возникновения осложнений. Через несколько дней после операции человека нужно начинать ставить на ноги, иначе от долгого лежания произойдет атрофирование мышц. Также при первоначальном нахождении в вертикальном положении возможно сильное головокружение, вплоть до кратковременной потери сознания, но этого не стоит бояться, так как в данном случае это нормально, к тому же при регулярных тренировках быстро проходит.

Не делают операцию только тогда, когда она может стать причиной смерти. Например, если пострадавший не переносит наркоз, либо он имеет серьезные заболевания, которые становятся причиной невозможного операционного вмешательства. В данном случае больного кладут на вытяжку ноги, для того чтобы она находилась в неподвижном состоянии, и была возможность сращения. А если перелом без смещения, то пациента иногда даже отправляют домой. Тогда ему необходим постельный режим и постоянная помощь родственников, так как строго запрещено делать резкие движения при самообслуживании.

Если пострадавший пожилого возраста, то риск несращения шейки бедра заметно увеличивается, и по возможности необходимо проводить протезирование сустава.  Это в последующем вернет человека к нормальному образу жизни. Но протезы, как правило, недолговечны, и, в среднем, через 7-10 лет его необходимо будет заменять, чтобы не возникло осложнений.

После двух-трех недель, проведенных пациентом в больнице, начинается восстановление. Реабилитация после перелома шейки бедра включает в себя дыхательные упражнения, профилактическую гимнастику, а также полноценное питание и получение положительных эмоций. Все это заметно ускоряет процесс выздоровления.

 

 


Нравится
Версия для печати Просмотров: 15

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Простатит - это хроническое воспаление...

Невралгия нерва тройничного - хроническое...

Не так давно рынок домашних тренажеров пополнили...

Опрос
Как вам сайт?