Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Лечим мигрень без таблеток

Головные боли мешают нам сосредоточиться на работе, мы не можем нормально отдыхать, заниматься домашними делами. Да и просто лечь и уснуть бывает непросто. Они тревожат нас на работе и в заграничной поездке, мы раздражаемся все больше, а голова болит сильнее.

Первый, и казалось бы, очевидный способ избавится от мигрени – выбить обезболивающую таблетку. Но должного эффекта мы все равно не получаем, боль не исчезает полностью, появляется сонливость. Кроме того, любой эффективный медикамент имеет внушительный перечень противопоказаний и побочных эффектов, таблетки раздражают слизистую кишечника, отрицательно сказываются на работе печени. Лекарственные препараты лишь устраняют симптом, не воздействуя на причину болезни. И рано или поздно наступает привыкание, таблетки попросту перестают действовать.

Но как же быть, если лекарство пить не рекомендуется, а жить с постоянной головной болью невозможно? Конечно же, пытаться устранить причину дискомфорта. Чаще всего это нарушение кровообращения и поможет комплекс мер по восстановлению микроциркуляции крови.

Самый эффективный способ – это массаж, либо ручной, либо домашний электронный массажер для плеч. Все зависит от того, насколько часто у вас болит голова. Недостатки ручного массажа – высокая цена, ведь приходится платить за каждый сеанс и необходимость приглашать специалиста или ехать куда-то самому. А после работы, особенно зимой, совсем не хочется покидать теплый, уютный дом. Массажер для плеч обойдется дешевле, им может пользоваться вся семья. Он разве что разговаривать не может. В комплекте можно купить и массажер для ног.

Вы, наверное, удивитесь, как связаны ноги с головными болями? Все процессы в нашем организме взаимосвязаны. Затруднена циркуляция крови и лимфы в ногах, а значит, нарушена вся система кровообращения.

Перед массажем можно принять расслабляющую ванну или теплый не очень интенсивный душ. Мышцы расслабятся и можно приступать к процедурам.

Если вы планируете пользоваться домашним массажером регулярно или в вашей семье еще кто-то страдает от мигреней, есть смысл купить массажное кресло. Они, как правило, подходят для людей любого роста, имеют встроенную интеллектуальную систему автоматического определения параметров человека. Кроме того, в массажном кресле предусмотрено несколько режимов – от легкого, нежного и расслабляющего разминания до интенсивной проработки мышц.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 4

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Простатит - это хроническое воспаление...

Невралгия нерва тройничного - хроническое...

Не так давно рынок домашних тренажеров пополнили...

Опрос
Как вам сайт?