Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Как выбрать сиделку в Москве?

Болезнь близкого человека меняет не только жизненный уклад страдающего, но и его членов семьи. Очень часто кто-то из родственников жертвует своим привычным образом жизни ради нужд больного. Круглосуточный уход вынуждает покинуть работу и поменять все планы на ближайшее будущее. А что делать, если вы являетесь единственным кормильцем? Уволиться нельзя, бросить больного без присмотра - невозможно. В таком случае лучше обратиться за помощью к профессиональной сиделке. Но как подобрать подходящую помощницу под нужды конкретного больного?

В первую очередь, вы должны определиться с графиком работы помощницы, ее занятостью, а также наличием специальных навыков, которыми она будет обладать. Специфика заболевания потенциального подопечного имеет немаловажное значение. Сиделка в Москве должна знать все тонкости по уходу за больными с данным диагнозом. Решите, какие именно услуги будет оказывать женщина. Она может только кормить пациента, следить за его гигиеной, подносить ему лекарства или же к полному уходу еще проводить ряд процедурных манипуляций, например, ставить капельницы или делать электрофорез.

Сиделки относительно специфики работы делятся на три категории:

  1. Персональная медсестра с соответствующим образованием и прошлой работой в стационаре больницы. Таких помощниц выбирают для тяжело больных людей, которые требуют услуги и наблюдение со стороны профессионала.
  2. Женщины с большим опытом работы сиделкой в семьях. Такая помощница может и не иметь специального образования, но практика помогает стать ей настоящим профессионалом своего дела. Услуги этих сиделок оплачиваются немного ниже, чем медсестер, но по качеству они не уступают.
  3. Сиделки - компаньонки оказывают помощь старикам. Главная обязанность женщины - это избавить своего подопечного от одиночества и создать вокруг него атмосферу заботы и уюта. Помощница должна быть добрым, отзывчивым и коммуникабельным человеком, а образование в этом случае не так уж и важно.

Желательно, чтобы сиделка в Москве качественно выполняла свои обязанности и отличалась профессионализмом, но без душевности и гуманного отношения к своему подопечному она не сможет оказывать услуги должным образом. Улыбчивая и оптимистическая женщина будет пользоваться большим спросом, чем угрюмая и черствая тетка.

Существует ряд личных качеств, которыми обязана обладать персональная медсестра:

  1. Благожелательность и сочувствие. Женщина изначально должна быть позитивно настроена к своей работе. Подходящая помощница никогда не будет игнорировать просьбы своего подопечного, она обеспечит ему необходимый комфорт по первому требованию.
  2. Понимание пациента и умение находить общий язык с больным. Сиделка благодаря опыту работы сможет подобрать определенную модель поведения с пациентом. Женщина подстроится под настроение своего подопечного, поможет ему прийти в себя и вновь радоваться жизни.
  3. Легкость в общении и умение выслушать. Достаточно часто больные нуждаются не только в приятном собеседнике, но и в человеке, который бы терпеливо послушал о наболевшем. Помощница должна уметь выслушать знакомую историю подопечного и сделать вид заинтересованного слушателя.
  4. Стрессоустойчивость и трудолюбие. Уход за больными забирает много сил и энергии, поэтому у сиделки должна присутствовать готовность работать без отдыха двадцать четыре часа в сутки. Хорошим мотивом служит тот факт, что услуги сиделки хорошо оплачиваются.
  5. Готовность выполнять любую работу относительно ухода за немощным человеком. Сиделка не должна брезговать убирать за больным, помогать справить ему естественную нужду, менять подгузники, купать подопечного или обрабатывать раны. Эти действия не должны вызывать у представленного домашнего персонала негативные эмоции.
  6. Добросовестность и старательный подход к своим обязанностям. Помощница должна четко выполнять распоряжения своего работодателя, а также лечащего врача подопечного.

Перед процессом выполнения обязанностей сиделка в Москве должна быть четко проинформирована насчет своего подопечного. Сюда входит возраст клиента, его вес, вид заболевания, особенности протекания болезни, возникшие осложнения, личные предпочтения человека в пище, его увлечения. Если сиделка будет ухаживать за подопечным в доме, то должна быть в курсе распорядка дня проживающих с ним людьми.

Если больной находится в сознании, то не упустите возможность познакомить его со своей потенциальной помощницей заранее. Желательно, чтобы женщина вызывала у своего подопечного лишь положительные эмоции, ведь больному придется беспрерывно с ней контактировать. С подходящей сиделкой ваш родственник быстрее пойдет на поправку и сможет вновь почувствовать себя полноценным.


Нравится
Версия для печати Просмотров:

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

К несчастью, чтобы заразиться, достаточно съесть...

Не так давно рынок домашних тренажеров пополнили...

Данная диета вовсе не поможет вам навсегда...

Опрос
Как вам сайт?