Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Искривление носовой перегородки: причины, последствия, лечение

Вам постоянно трудно дышать, в полости носа возникает сухость, вас регулярно мучает простудный и аллергический насморк, фронтиты, гаймориты и другие неприятные заболевания, возникающие в полости носа? Не спешите закапывать капли от насморка или пить лекарства. Если такие проблемы возникают постоянно, стоит пройти обследование и выяснить, нет ли у вас искривления носовой перегородки, которое часто становится причиной этих заболеваний.

Искривление носовой перегородки может возникнуть в результате травм носа (например, неправильного ее срастания после перелома), из-за неравномерного роста костного и хрящевого скелета (когда одна часть перегородки растет быстрее другой). Искривление может возникнуть и тогда, когда в полости носа долгое время находится полип или инородное тело – хрящ перегородки носа раздражается, и возникает искривление.

Следствиями искривления перегородки могут стать не только заболевания ЛОР-органов. Постоянно нарушенное носовое дыхание может стать причиной изменений в крови, сосудистой системе, половой сфере, ухудшится иммунитет, организм будет постоянно страдать от переохлаждения. Поэтому если у вас есть подозрения на это заболевание, не стоит дожидаться изменений, которые потом гораздо сложнее будет вылечить – лучше сразу обратиться к врачу.

Тут искривление носовой перегородки лечится при помощи малоинвазивной операции – эндоскопической септопластики. При этом в полость носа вводится небольшая оптоволоконная трубочка, в которую встраиваются видеокамера и световод. Изображение с камеры передается на экран монитора, что позволяет врачу хорошо видеть место оперативного вмешательства. Слизистая носа при этом не повреждается – лишь делается небольшой разрез в у входа в ноздрю, в коже. Затем раздвигается ткань, участок хряща, который был деформирован, удаляется, выпрямляется и помещается обратно. Перегородка сжимается силиконовыми пластинами с двух сторон и прошивается для фиксации, а там, где был разрез, делают практически незаметный косметический шов. Силиконовые пластинки можно снять через неделю.

Эта операция значительно безопаснее, чем, к примеру, традиционный метод исправления перегородки по Киллиану, которым в медицине пользуются с 1901 года. После традиционной операции часто возникают такие осложнения, как сращение перегородки носа, перфорация полости носа. Эндоскопическая операция, как правило, таких осложнений не вызывает. Поэтому если вы переживаете за последствия операции, то лучше выбирать малоинвазивные методики.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 11

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Простатит - это хроническое воспаление...

Невралгия нерва тройничного - хроническое...

Не так давно рынок домашних тренажеров пополнили...

Опрос
Как вам сайт?