Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Физические нагрузки при астме и сахарном диабете

Пассивный образ жизни человека может привести его только к плохим результатам. Имеется ввиду уход за своим телом, внимание к нему. Когда мышцы находятся в тонусе, то внутренние органы работают лучше. Обвисший живот с изобилием жира на нем, свидетельствуют о том, что органы в скором времени могут повести себя неправильно, могут произойти некие сбои. И дело не только в возможном неправильном питании, но и в отсутствии мышц, которые держали бы все органы на своих местах, не давая им принять какое-то неправильное положение, ведущее к нарушению их работы. Если Вы понимаете, что Вам время заняться собой – найдите его для себя же, даже если Вы упорно работаете, и у Вас совсем нет времени на то.

Ведется много споров о том, можно ли заниматься какими-либо физическими нагрузками больным астмой или сахарным диабетом. Рассмотрим для начала астму.

Больным бронхиальной астмой многие врачи могут настоятельно рекомендовать оградить себя от всего, сидеть дома и даже не думать заниматься любимыми танцами или другими видами физических нагрузок. Но все это не так, поэтому отчаиваться не стоит! Главным правилом является прислушивание к себе. Чем бы Вы ни стали заниматься, главное, чтобы Вы хорошо себя чувствовали. Если самочувствие хорошее, значит, никаких противопоказаний Вам заниматься тем, что Вы любите, нет. Главное вовремя принимать соответствующее лечение, купить ингаляторы в Киеве по совету доктора и эти занятия будут во благо Вашем здоровью. Если же такие занятия ведут к учащению приступов и затруднению дыхания, то стоит немедленно прекратить их, принять дозу лекарства и обратиться к врачу.

Если Вы только начали лечиться от бронхиальной астмы, лучше дождаться результатов лечения и только потом приступать к физическим занятиям. Пока организм не пришел в норму, лучше не тревожить его лишней активностью. Идеальными видами спорта могут стать йога (так как там идет работа с дыханием, что очень полезно для больных астмой), стретчинг, плаванье. Плаванье полезно еще и тем, что у больного не будут пересыхать слизистые оболочки дыхательных путей, как это возможно во время других занятиях.

При сахарном диабете ситуация такая же – главное, прислушиваться к своему организму. Выбирать физическую нагрузку нужно вместе с доктором, основываясь на показателях работы Вашей сердечнососудистой системы. Значение имеют также возраст и физическое состояние. Для начала нужно заниматься около 15-25 минут, давая организму привыкнуть. Подойдут более спокойные виды тренировок (йога, стретчинг, плаванье, ходьба). Главное – следить за уровнем сахара в крови. В этом могут помочь глюкометры в Киеве.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 11

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Простатит - это хроническое воспаление...

Невралгия нерва тройничного - хроническое...

Не так давно рынок домашних тренажеров пополнили...

Опрос
Как вам сайт?