Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Выводы исследований прошлого столетия

Выводы исследований прошлого столетия

В первые четыре десятилетия нашего столетия основное внимание было сконцентрировано на изучении витаминов и болезней недостаточности; тем временем наука о питании развивалась и в других направлениях. Возросло ее влияние на медицину и здравоохранение; кроме того, наука о питании заняла видное место в других областях, таких, как земледелие, животноводство, экономика и социология. Данные, накопленные этой наукой, с успехом применялись в откармливании домашних животных. Идея о том, что хорошее здоровье зависит от полноценного питания, стала общепризнанной. Изучение рациона и состояния питания населения во многих странах мира показало, что обычно потребляемая пища не отвечает потребностям нормального физического развития.

Не менее важными были и другие выводы этих исследований, свидетельствующие о том, что в большинстве развитых стран бедные слои населения страдают от недоедания и неудовлетворительного питания. Положение этой части населения ухудшилось в результате экономического спада в 30-х годах и стало вопросом растущего беспокойства для правительств. Это привело к тому, что проблема питания стала объектом международного внимания. В 1935 г. на Ассамблее Лиги Наций три дня продолжались острые дебаты, посвященные этой проблеме, а впоследствии Лига разработала программу деятельности в области питания, которая предусматривала более широкое международное сотрудничество в последующие годы.

После второй мировой войны основное направление проблематики в области питания и связанных с ним болезней изменилось. Хотя витамины и не утратили своего значения, они перестали быть центром внимания. Как показали результаты наблюдений и исследований, проведенных во многих странах, недостаточность белка и калорий в пище является наиболее частой причиной расстройств здоровья, болезней и смерти во всем мире. Было начато большое число практических и лабораторных исследований в этой области; был выявлен ряд важных моментов и среди них - высокая восприимчивость определенных возрастных групп, а именно детей грудного и раннего возраста, а также синергидное действие неполноценной диеты и инфекции в процессе возникновения различных форм белково-калориевой недостаточности. Ввиду того что белково-калориевая недостаточность имеет огромное значение, рассмотрению ее уделяется больше места в данном исследовании, чем другим состояниям недостаточности питания.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 3

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Некоторые исследователи предполагают, что в...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Обзор распространения зоба в мире

Весьма подробный обзор распространения зоба в...

Опрос
Как вам сайт?