Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Усвоение железа и его метаболизм. Анемия

Усвоение железа и его метаболизм являются сложными процессами, которые широко изучаются. Попав в организм, железо почти полностью удерживается в нем, а ежедневные потери его в норме малы. Однако эти потери должны покрываться за счет поступления железа из пищи. Потребление его с пищей в различных районах варьирует, но в целом оно не особенно низко в тропических и субтропических странах, где анемия широко распространена. В Индии, например, потребление железа в день составляет приблизительно 20-40 мг, что значительно превышает дневную норму, рекомендованную Советом США по вопросам питания и производства пищевых продуктов. Это означает, что всасывание железа, потребности в нем организма, а также потери железа имеют существенное значение в этиологии анемии. Установлено, что железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, усваивается лучше, чем железо, содержащееся в растительных продуктах. Па усвоение железа влияют следующие факторы: физическая природа рациона, комбинация железа с солями инозин-фосфорной кислоты и фосфором, ведущая к образованию нерастворимых солей, и состояние желудочно-кишечного тракта. Действие этих факторов в основном проявляется в развивающихся странах, где углеводы, потребляемые обычно в большом количестве, нарушают всасывание железа и других питательных веществ, где рацион, как правило, имеет высокое содержание фосфатов и солей инозин-фосфорной кислоты и где широко распространены хронические желудочно-кишечные заболевания. Диарея, сопровождающая эти заболевания, может снижать усвоение железа, ускоряя прохождение пищи через кишечник или нарушая его слизистую. В тропических и субтропических странах значительное количество железа может быть потеряно в результате потоотделения, особенно если пот включает клеточные элементы, хотя значение такой потери определено еще недостаточно точно.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 4

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Trowell, Davies и Dean сделали обзор ранее...

Профилактика недостатка витамина А

Что касается профилактики, то в равной мере...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Опрос
Как вам сайт?


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)