Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Соотношение диеты и пеллагры

Соотношение диеты и пеллагры

Диета в основном состояла из самого дешевого и доступного продукта кукурузы (кукурузной муки) и дополнялась соленой свининой, свиным жиром и патокой. На питательной ценности основных продуктов отрицательно сказался и технологический прогресс. «До 1900 г. кукуруза обычно перерабатывалась на небольших местных водяных мельницах, которые производили грубо просеянную или непросеянную муку, сохранявшую большую часть завязей и оболочек зерна. Но как только большие мукомольные концерны поглотили их, мука стала выпускаться мелкого помола и тщательно очищенной, благодаря чему она лучше выглядела, была приятнее на вкус, лучше сохранялась, чем мука грубого помола, но в то же время не содержала завязей зерна и витаминов, находившихся в них».

Следует признать, что кукуруза приводит к пеллагре даже в тех случаях, когда не подвергается машинной переработке; действительно, больные пеллагрой в Испании. Италии и других странах в основном употребляли кукурузу, смолотую примитивным способом, содержавшую значительную часть оболочек зерна. Использование кукурузной муки, производившейся в коммерческих масштабах, на юге США, по-видимому, еще больше обеднило и без того бедную диету, но тем не менее до конца неясно, какую роль сыграл этот фактор во внезапном появлении пеллагры.

В 1913 г. Бюро общественного здравоохранения США поручило Joseph Goldberger исследовать причины вспышки пеллагры, которая принимала угрожающие размеры. Это назначение привело к одному из самых значительных открытий в области эпидемиологии этого заболевания. За 15-20 лет Goldberger и его коллеги неопровержимо доказали на большом количестве наблюдении и опытов, проводимых па людях, что пеллагра является болезнью недостаточности и вызывается отсутствием в диете одного питательного компонента, сначала названного Р-Р-фактором (пеллагро-профилактическим); позже было установлено, что это никотиновая кислота, или пиа-цин.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 8

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Некоторые исследователи предполагают, что в...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Обзор распространения зоба в мире

Весьма подробный обзор распространения зоба в...

Опрос
Как вам сайт?


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)