Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Серьезные вспышки бери-бери во время второй мировой войны

Серьезные вспышки бери-бери имели место во время второй мировой войны в концентрационных лагерях на территории оккупированных Японией государств, где заключенные содержались исключительно на рисовом рационе. Военнопленные врачи, которые понимали, что их товарищи и они сами подвергаются опасности заболеть бери-бери, часто не могли ничего сделать, чтобы избежать этого. За последние 25 лет, однако, распространение бери-бери среди взрослого населения стран, где рис является основным продуктом питания, резко снизилось по причинам, которые еще недостаточно изучены. К числу этих причин относятся следующие: подъем жизненного уровня, сопровождающийся общим улучшением питания (ярким примером может служить сравнение условий жизни китайских рабочих, приехавших работать на оловянные рудники 70-80 лет назад, с условиями, в которых находятся зажиточные китайские общины на Малайском полуострове сегодня); увеличение стоимости риса по сравнению с другими продуктами; возросшее потребление жиров, метаболизм которых не требует наличия тиамина, а также обогащение рациона за счет других продуктов, помимо злаковых культур; осведомленность более широких слоев населения о причине заболевания, достигнутая в результате санитарного просвещения в области питания; доступность дешевых синтетических препаратов тиамина, а также применение его для обогащения полированного риса.

Последний фактор имеет большое значение в Японии, стране, где бери-бери одно время была широко распространена. Япония в настоящее время производит около 50 т тиамина ежегодно для внутреннего потребления и на экспорт в другие страны этого района. Сегодня в Японии регулярно принимает тиамин большая часть населения, в том числе жители сельских районов.

Изменение уровня смертности от бери-бери в Японии с 1930 по 1957 г. В 30-е годы смертность в Японии, как и в других странах Юго-Восточной Азии, все еще была высокой, но начинала снижаться. После второй мировой войны бери-бери перестала быть серьезной причиной смерти. Пересечение кривых на рисунке, отражающих производство тиамина и смертность от бери-бери в Японии, позволяет предполагать, что доступность тиамина явилась главным профилактическим фактором, хотя это нельзя считать полностью доказанным.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 9

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Некоторые исследователи предполагают, что в...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Обзор распространения зоба в мире

Весьма подробный обзор распространения зоба в...

Опрос
Как вам сайт?