Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Прогресс в области прикладного питания

Прогресс в области прикладного питания шел параллельно развитию научных исследований и накоплению научных знаний. Был разработан ряд практических мер, направленных на улучшение питания, таких, как дополнительное питание, обогащение продуктов питания витаминами и другими питательными веществами, а также ряд различных мероприятий в области просвещения населения. Вопросы питания вошли в программы развития здравоохранения, сельского хозяйства и других отраслей, а в некоторых министерствах здравоохранения были созданы специальные отделы, занимающиеся вопросами питания. Появились национальные и региональные институты питания, занимающиеся научными исследованиями и разработкой практических мер. Во время второй мировой войны знания, накопленные в области питания, эффективно применялись в некоторых странах с целью наиболее рационального использования имеющихся в ограниченном количестве запасов продуктов для поддержания здоровья населения. Экономисты, социологи, антропологи, работники сельского хозяйства и других областей проявляли интерес к соответствующим аспектам проблемы, благодаря чему был достигнут прогресс в установлении связи между объемом производства и запасами продуктов, с одной стороны, и пищевыми потребностями населения - с другой.

Питание как область знаний стало профессией, где есть свои специалисты, выполняющие разнообразные функции. Их первоочередная задача - следить за тем, чтобы люди дома и в учреждениях получали необходимую для их здоровья диету. Помимо специалистов, занятых только в этой области, возросло число работников и в других отраслях, обладающих определенными техническими знаниями. Недавняя публика-ция J. A. S. Ritchie показывает, какое большое внимание во всем мире уделяется программам обучения и подготовки в области питания.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 235

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Некоторые исследователи предполагают, что в...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Обзор распространения зоба в мире

Весьма подробный обзор распространения зоба в...

Опрос
Как вам сайт?