Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Недостаточность рибофлавина

Описано около 20-30 болезней недостаточности питания, имеющих различные клинические проявления. Наиболее важные из них рассматривались в предыдущих статьях. Из числа оставшихся одни болезни распространены во многих странах, другие встречаются относительно редко, и случаи их отмечаются только в определенных географических районах, третьи представляют лишь академический интерес. По различным причинам они не влияют на здоровье населения в такой степени, как основные болезни недостаточности. Краткое описание некоторых из них, однако, поможет дополнить общую картину и прояснить отдельные аспекты данной проблемы.

Рибофлавин относится к числу витаминов группы В. Он выполняет важные функции в организме, действуя как кофермент в ферментной системе, связанной с окислительными процессами в живой клетке. Его распределение в продуктах питания иное, чем распределение тиамина и других витаминов группы В. В наибольшем количестве он содержится в молоке, яйцах, печени и зеленых овощах. Злаковые культуры, как в натуральном виде, так и молотые, содержат относительно мало рибофлавина, так же как и богатые крахмалом корнеплоды, картофель и фрукты, обычно употребляемые как основной продукт питания. Мясо и рыба занимают промежуточное положение.

Во многих районах мира обычный пищевой рацион, со-держащий в качестве основного компонента злаки или такие продукты, как маниок, батат и бананы, и недостаточно молока и других продуктов животного происхождения, имеет низкое содержание рибофлавина и едва покрывает потребности организма в этом витамине. В этих условиях следует ожидать широкого распространения недостаточности рибофлавина, или арибофлавиноза, что в действительности и наблюдается. Можно было бы также ожидать, что недостаток этого витамина, играющего важную роль во внутриклеточных окислительных процессах, должен вызывать очень серьезные нарушения в организме, однако имеется мало данных, свидетельствующих об этих нарушениях. Их отсутствие пока еще не нашло объяснения.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 3

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Trowell, Davies и Dean сделали обзор ранее...

Профилактика недостатка витамина А

Что касается профилактики, то в равной мере...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Опрос
Как вам сайт?


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)