Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Лечим простуду с помощью клюквы

Клюква созревает в сентябре, однако ее полезные свойства с легкостью сохраняются до весны. Это происходит благодаря тому, что в кислой ягоде присутствует природный консервант – бензойная кислота. Клюква содержит вещества, которые обладают жаропонижающим, противовоспалительным и противомикробным действием, так что варенье и напитки из нее весьма полезны при простуде.

В ягодах клюквы в то же время содержится большое количество витамина С, дубильные и пектиновые вещества, сахара и органические кислоты. Потребность в них при воспалительных процессах и простудных заболеваниях становится в разы большей. А именно витамин С способствует повышению иммунитета, проявляет антиоксидантные свойства и этим самым способствует уничтожению свободных радикалов, образующихся в больших количествах во время любого болезнетворного процесса.

Клюква – незаменимый продукт при лечении простудных заболеваний, так как она не только обеспечивает поступление в организм веществ, повышающих иммунитет, но также избавляет от начальных симптомов простуды. Присутствующее в клюкве вещество – урсоловая кислота – способно останавливать воспалительный процесс, так что сок мороженой или свежей ягоды может помочь уже при возникновении первых признаков болезни.

Усилить действие антибиотиков и сульфаниламидов может напиток из клюквы. Так что клюкву можно назвать великолепным вспомогательным средством из арсенала народной медицины, вдобавок к традиционному, основному лечению воспалительного процесса или простуды.

Клюквенный морс может оказывать жаропонижающее, противовоспалительное и антибактериальное действие при простуде. Облегчить кашель и снять боль в горле может теплый клюквенный сок с добавлением меда. Чтобы приготовить напиток, из измельченных ягод процеживают сок, один стакан которого смешивается с тремя столовыми ложками меда. Его можно использовать как для питья, так и полоскать миндалины (разные порции).

Чай с добавлением меда и клюквенного варенья может быть великолепным потогонным средством. Токсины, которые образовываются в ходе воспалительного процесса, таким образом отлично выводятся во время лечения простуды.

Однако есть и противопоказания. Например, стоит воздержаться от употребления клюквы, если у вас повышена кислотность желудочного сока или наблюдается обострение язвы двенадцатиперстной кишки или желудка. В данном случае клюква противопоказана, так как оказывает раздражающее действие на слизистую.

Если вы часто употребляете напитки из мороженой или свежей клюквы, стоит сразу же прополоскать рот для защиты эмали зубов от разрушения ее кислотами, которые присутствуют в данной ягоде, или пить эти напитки через трубочку.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 14

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Trowell, Davies и Dean сделали обзор ранее...

Профилактика недостатка витамина А

Что касается профилактики, то в равной мере...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Опрос
Как вам сайт?