Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Лечение железодефицитной анемии

Лечение железодефицитной анемии

В некоторых районах основной причиной анемии является инвазия анкилостомами и следует обратить внимание на трудную задачу ликвидации этих паразитов. В целом же первоочередной задачей следует считать обеспечение населения дополнительным количеством железа.

Ввиду того что лечение железодефицитной анемии препаратами железа восстанавливает уровень гемоглобина до нормы, само собой разумеется, что регулярное использование этих препаратов будет иметь профилактический эффект в тех группах населения, которые подвержены данному заболеванию. Железо можно давать школьникам, беременным женщинам и т. д. п виде таблеток. Для женщин детородною возраста Научная группа ВОЗ по алиментарным анемиям рекомендует дозу соли закиси железа, содержащую не менее 60 мг элементарного железа для ежедневного приема в течение 2-го и 3-го триместров беременности и в первые 6 месяцев периода лактации. Однако организация распределения таблеток связана с определенными трудностями, и эта мера приносит пользу только небольшой части населения. Обогащение железом наиболее широко употребляемых пищевых продуктов представляет собой метод, который лишен этих недостатков. Исследовательская группа ВОЗ по железодефицитной анемии рекомендовала организовать обогащение пищевых продуктов железом в тех районах, где анемия широко распространена, настаивая, однако, на соблюдении следующих условий.

До того как приступить к осуществлению такой программы, важно изучить распространение анемии рекомендованными выше методами; определить уровень ежедневно потребляемого железа до применения обогащения; выбрать пищевой продукт железа, который будет подвергаться обогащению. Выбор пищевого продукта, предназначенного для обогащения, должен быть сделан с учетом местных условий и будет зависеть от обычаев данной группы населения.

Для этой цели могут бить использованы рис н другие злаковые культуры, порошковое молоко, растительные белковые концентраты, рыбные продукты, соль и, в редких случаях, сахар. Возможно, что в некоторых районах не существует какого-либо одного продукта, который употреблялся бы всем населением, и тогда следует рассмотреть вопрос об обогащении нескольких наиболее распространенных пищевых продуктов. Уровень концентрации для обогащения железом будет зависеть от того, в каком количестве население обычно потребляет данный продукт. Этот уровень следует установить таким образом, чтобы но крайней мере частично защитить особо уязвимые группы населения и в то же время не подвергать других риску избыточного накопления железа.

Аналогичные рекомендации содержатся в более позднем докладе Научной группы ВОЗ по алиментарным анемиям. Следует отметить, что некоторые ответственные лица настроены скептически в отношении этого метода.

Пока нет оснований считать, что органы здравоохранения в развивающихся странах предпринимают энергичные усилия, направленные на предупреждение анемии с помощью программ обогащения пищевых продуктов железом. В некоторых развитых странах, таких, как США и Великобритания, стало обычной практикой добавлять железо, тиамин и другие питательные вещества в пшеничную муку топкого помола, которая обычно потребляется населением. Эта мера может способствовать излечению легких форм анемии среди населения, но В отлично от программ обогащения железом, которые обсуждались выше, она не имеет целью профилактику тяжелых и широко распространенных форм анемии. В этой связи необходимо рассмотреть вопрос о всасывании железа, которым обогащаются продукты питания.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 4

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Trowell, Davies и Dean сделали обзор ранее...

Профилактика недостатка витамина А

Что касается профилактики, то в равной мере...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Опрос
Как вам сайт?