Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Кормление детей и предупреждение цинги

Кормление детей и предупреждение цинги

Аскорбиновая кислота - наиболее чувствительный к действию высокой температуры витамин, и ее разрушение при продолжительном нагревании в процессе приготовления пищи, особенно в присутствии щелочей, иногда способствует появлению цинги. Свежее молоко, как женское, так и коровье, не богато аскорбиновой кислотой, и потребности ребенка в этом витамине едва покрываются, если он вскармливается в основном свежим молоком. Термическая стерилизация коровьего молока и другие виды его обработки обычно делают этот продукт неудовлетворительным источником аскорбиновой кислоты для детей. В конце XIX столетия «искусственное» вскармливание детей коровьим молоком в различных формах постепенно вошло в практику в технически развитых странах. В прежние времена, когда мало было известно с потребностях ребенка в питательных веществах и о технике искусственного вскармливания, недостаток грудного молока был равнозначен смертному приговору; профессия кормилиц, вскармливавших грудным молоком детей из обеспеченных семей, чьи матери не хотели или не могли кормить своих детей сами, широко процветала. Жидкое коровье молоко чаще всего давали детям в кипяченом виде, что было весьма положительным явлением, так как продававшееся молоко почти всегда было чем-либо заражено. Однако кипячение разрушало аскорбиновую кислоту. Переработанное молоко, сухое или сгущенное, которое входит в состав детского питания, было также лишено витамина С. Результатом этого было большое число случаев цинги среди детей, иногда в сочетании с рахитом. Такое положение сохранялось до тех пор, пока не было признано, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, нуждаются в дополнительном источнике аскорбиновой кислоты (антицинготного витамина).

 В практику кормления детей широко вошли фруктовые соки, которые стали давать младенцам, начиная с первого - второго месяца жизни. Наиболее популярным антицинготным продуктом является апельсиновый сок, хотя многие другие фруктовые соки, так же как и препараты, содержащие синтетическую аскорбиновую кислоту, в равной степени эффективны. В Великобритании во время второй мировой войны, когда не хватало апельсинов, успешно использовался сироп, приготовляемый из плодов шиповника, который повсеместно выращивали как живую изгородь.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 128

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Некоторые исследователи предполагают, что в...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Обзор распространения зоба в мире

Весьма подробный обзор распространения зоба в...

Опрос
Как вам сайт?


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)