Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Ход событий распространения бери-бери

Ход событий может быть кратко восстановлен. Волна бери-бери, прокатившаяся 60-90 лет назад, была следствием промышленного производства полированного риса и распределения его среди организованных изолированных групп населения в то время, когда не было известно, что болезнь вызывается отсутствием какого-то вещества в рационе. Другим важным фактором явилась доступность дешевого полированного риса, который был популярным продуктом питания в городах. Спад заболеваемости был обусловлен коренным изменением экономических условий и условий труда, а также установлением причины бери-бери. Открытие вещества, которое присутствует в различных продуктах питания, но отсутствует в полированном рисе и белой пшеничной муке, а также разработка методов предупреждения бери-бери явились драматическим эпизодом в развитии современной науки о питании; именно это открытие в основном обусловило бурное развитие научных исследований в области питания в текущем столетии. Оно имеет определенное отношение к появлению слова «витамин». Научные достижения способствовали тому, что власти стали предоставлять группам лиц, питание которых было легко контролировать, рацион, содержащий достаточное количество витамина. С течением времени санитарное просвещение, основанное на накопленных знаниях, также сыграло немаловажную роль в профилактике бери-бери. Такое средство, как синтетический тиамин, оказалось наиболее действенным в тех случаях, когда оно применялось для лечения и профилактики в определенных условиях; выше уж говорилось о широком применении синтетического тиамина в Японии и об обогащении белой пшеничной муки в Ньюфаундленде. Однако обогащение тиамином риса не принесло успеха. Добавление тиамина в рис технически более сложная операция, чем добавление его в пшеничную муку, так как рис не употребляется в молотом виде.

Сложные приспособления для импрегнации рисовых зерен тиамином и другими питательными веществами и смешивания импрегнированного риса с обычным очищенным в определенных пропорциях (обычно одно зерно импрегнированного риса на 200 обычных зерен) требуют квалифицированного наблюдения и контроля, что трудно обеспечить в большинстве тех стран, где рис является основным продуктом питания. Только на Филиппинах были предприняты усилия для популяризации обогащенного риса в сколько-нибудь значительных масштабах.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 1

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Некоторые исследователи предполагают, что в...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Обзор распространения зоба в мире

Весьма подробный обзор распространения зоба в...

Опрос
Как вам сайт?


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)