Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Болезни недостаточности питания

Болезни недостаточности питания

Болезни недостаточности питания могут быть определены как патологические состояния, характеризующиеся определенными клиническими признаками, которые являются следствием нехватки в рационе какого-либо существенного компонента и которые могут быть предупреждены или устранены в результате применения этого недостающего компонента. Однако это определение не является исчерпывающим: так, оно не отражает взаимной связи между количеством поступающих в организм калорий и его потребностями в определенных питательных веществах, физиологических и биохимических взаимосвязей различных питательных веществ, а также той роли, которую часто играет инфекция в возникновении заболевания и его клиническом течении. Кроме того, один человек может страдать от недостаточности нескольких питательных веществ. В лабораторных условиях можно содержать животных па рационе, лишенном только одного определенного пищевого компонента. Когда мы имеем дело с человеком, такая упрощенная ситуация встречается редко. Однако будет справедливо сказать, что нехватка того или иного важного пищевого компонента в рационе является причиной болезней недостаточности питания, которые и составляют предмет настоящего исследования.

С самого начала необходимо указать цель данного исследования. Различные болезни недостаточности не описываются здесь в деталях, как это делается в учебниках. Дается только краткое перечисление клинических проявлений, патологических и биохимических отклонений от нормы. Мало говорится о природе недостающих питательных компонентов, их свойствах и содержании в пищевых продуктах. Основное внимание уделяется эпидемиологической характеристике этих заболеваний с точки зрения как времени, так и географии их распространения, в первую очередь времени. Усилия сосредоточены на выявлении условий, при которых они наблюдаются, и изменении этих условий с течением времени.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 11

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи

Некоторые исследователи предполагают, что в...

Эндемический зоб

Простой зоб - разрастание на шее тканей...

Обзор распространения зоба в мире

Весьма подробный обзор распространения зоба в...

Опрос
Как вам сайт?