Реклама
Новости
Как помочь "трудному" ребенку читать далее>>> 27.12.16
В России по продажам лидирует средство для больных ВИЧ читать далее>>> 08.12.16
Как восполнить дефицит йода? читать далее>>> 24.11.16
Как женщине избавиться от морщин? читать далее>>> 16.11.16
Эндоскопическое оборудование читать далее>>> 10.10.16
Последние записи:
СептаНазал – идеальное лекарство от хронического насморка! читать далее>>> 27.01.17
Лечения хронического лейкоза в клиниках Израиля читать далее>>> 27.01.17
Анкета донора ооцитов читать далее>>> 03.11.16
Что из себя представляет аппарат Альтера читать далее>>> 05.10.16
Какие шансы забеременеть после 40 лет? читать далее>>> 11.08.16


Водный фактор передачи вирусного гепатита

Самая высокая заболеваемость отмечена среди населения, потреблявшего воду преимущественно из примитивных индивидуальных и неблагоустроенных общественных грунтовых колодцев (соответственно в 10, 5 и в 3 раза выше средне-группового показателя).

Третье и четвертое места по частоте заболеваемости ВГ занимают лица, которые пользовались водой из арыков и уличных колонок речного водозабора. В этих группах показатели ВГ превышают средне-групповые соответственно в 2, Пив, 10 раза. Далее следуют контингенты, потреблявшие воду из артезианских скважин, среди которых заболеваемость ВГ ниже средне-группового показателя в 3 раза. Наименьшая заболеваемость зарегистрирована у лиц, снабжаемых подземной водой из уличных колонок, среди людей, которые потребляли воду из благоустроенных водопроводов подземного водозабора отмечены единичные случаи заболеваний ВГ.

Дальнейшее изучение материалов наблюдения позволило установить определенную зависимость заболеваемости ВГ различных контингентов населения от способа и условий (характера) водопользования. При этом в условиях пользования водой из открытых водоемов и других загрязняемых водоисточников, лица, пьющие сырую воду, болели ВГ в 1,4 раза чаще, чем потребляющие ее в кипяченом виде. Среди населения, пользовавшегося для хозяйственно-бытовых целей, купания и т. д. водой из рек, каналов и арыков ниже населенных пунктов, заболеваемость ВГ в несколько раз выше по сравнению с пользовавшимися выше них.

Согласно данным литературы, водный фактор передачи ВГ может реализоваться и через продукты питания. Учитывая это, был проведен сравнительный анализ заболеваемости ВГ среди населения, пользовавшегося посудой, овощами, зеленью, ягодами и фруктами, которые так или иначе подвергались обработке водой различных водоисточников. При этом оказалось, что наибольшая заболеваемость ВГ регистрируется у лиц, потреблявших овощи и зелень, выращенные на поливаемых землях или вымытых перед употреблением загрязняемой водой из открытых водоемов и примитивных колодцев.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 7

Поиск
Популярные записи
Анастомозит как осложнение после операции на желудке читать далее>>> 13.07.12
Аномалии отхождения позвоночных артерий читать далее>>> 05.01.13
Симптомы: озноб, желтуха, печеночный запах, звездочки, зуд читать далее>>> 18.07.12
Диспептические расстройства читать далее>>> 02.07.12
Симптомы: печеночные ладони, увеличение печени читать далее>>> 18.07.12
Похожие записи
Профилактика кровотечений при варикозном расширении вен

Для профилактики кровотечений из ВРВ у пациентов...

У пациентов на фоне тяжелой ПечН и портальной...

Для возникновения спонтанного бактериального...

Опрос
Как вам сайт?